facebook odnoklassnik vk__icon__73x73.png Instagram__logo.png g+


 

 

 

Кондитерская студия
дизайна и изготовления тортов
Торты на заказ

Новости

1.История торта:

История происхождения тортов началась примерно 2000 лет тому назад. Точная дата неизвестна, потому что нерешенным остается вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецептом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука — это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной.

Грекам первым пришла в голову эта идея. Археологи нашли в неолитических деревнях простенькие тортики, которые были изготовлены из мятых зерен. Их сначала увлажняли, а потом варили.

Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста — все это сделало торты такими, какими они есть сегодня. Конечно, сейчас существуют более легкие способы выпечки, с миксер-боксом, например. Ведь кухонные принадлежности и приборы зашли так далеко, сделав выпечку тортов необычайно легкой. Такие экстравагантные рецепты придутся Вам по душе. 

Некоторое время слова "хлеб" и "торт" в Европе были близки по значению и легко заменяли друг друга. Чтобы тесто подошло, его, как и сейчас, замешивали на дрожжах. Позже, с этой же целью яйца стали использовать в качестве первоначальной закваски. Ранние формы для выпечки тортов были обычной кастрюлей круглой формы без дна. Дном в то время служила восковая бумага. Позже кастрюли имели такую же круглою форму, но уже с дном. Вот так и была рождена форма для выпечки. Следующим большим улучшением в рецептах тортов было изобретение соды и порошка для выпечки.

2.История происхождения  заказных тортов

Торт – это важный элемент любого праздника. А, поздравляя своих близких с днем рождения или с годовщиной свадьбы, большинство из нас стремятся удивить и порадовать их красиво оформленным лакомством. Здесь и приходит кондитерская "ТортЛюкс!" к Вам на помощь.

Если обратиться к истории заказных тортов, то нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии уверены, что первый прототип торта зародился в Италии. Другие же придерживаются иной точки зрения происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом.

Традиция создания специальных заказных тортов связана с историей Древнего Рима. Небольшие фруктовые кексы предназначались в жертву Богам, они были крошечными, нашпигованные фруктами и орехами. С этой традицией познакомил Великобританию еще Юлий Цезарь в 54 году до нашей эры и с тех пор она здесь существует.

В Англии свадебный торт до 17-го века оставался довольно скромным, в виде бисквита с цукатами и орехами. И только в 19-м столетии на свадьбах европейской аристократии стали популярными многоярусные торты. Считается, что многоэтажный свадебный торт создал в 18-м веке один лондонский бакалейщик, ему очень хотелось создатьчто-нибудь  не обычное, но придумать он ничего не мог, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит.

В Европе 17 века на свадьбах требовалось уже два торта — один для невесты, другой для жениха. Главной отличительной чертой торта невесты было то, что в него запекалось стеклянное кольцо, считалось, что девушка, которая найдет в своем кусочке кольцо, вскоре выйдет замуж. Торт жениха украшался скромнее, его заранее разделяли на кусочки, укладывали в белые коробочки, обвязывали их белой или серебряной лентой или просто писали инициалы молодоженов и складывали рядом с выходом. Гости, уходя домой, могли захватить с собой такие коробочки, чтобы передать тем, кто не смог присутствовать на торжестве, или съесть самим на следующее утро.

В начале 20-го века торты уже возвышались ярусами. Трехъярусные круглые торты символизировали 3 кольца — обручальное, свадебное и кольцо вечности.

Традиция совместного разрезания торта женихом и невестой возникла в 1930 годах, когда свадебный торты покрывали«королевской глазурью», которая представляла из себя жесткий панцирь.

Свадебный хлеб в том или ином виде существовал во всех культурах мира. Например, в Китае семья жениха посылала невесте четыре хлебных пирога, их надо было подбросить вверх и поймать в простыню, которую держали над головой. При подкидывание каждого из пирогов невеста цитировала стихи о замужестве, отмечая, таким образом, свой уход из родительского дома к мужу.

У русского национального свадебного торжества невероятно богатые и сложные традиции, связанные с выпечкой. В древнейшие языческие времена священным хлебом у славян считался каравай, без него не обходилась ни одна свадьба. Он готовился на Руси с соблюдением многих обрядовых правил. Так, изготовление теста — «расчиненье» — поручали только замужней женщине, выпечку — мужчине, нарезку — ребенку, а раздачу кусочков каравая приглашенным — свату( «каравайнику»). При этом весь этот процесс сопровождался пением особых «каравайных» песен, исполняемых«каравайницами». До начала освящения брака молодые должны были первыми коснуться каравая лицами и поплакать. Свадебные караваи украшали сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства.

Немало интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.

Самый высокий торт был приготовлен в США, он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама, весил он более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.

Россия также не осталась не замеченной от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов, его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.

Но какой бы большой или сложный торт не был, компания "ТортЛюкс" готова взяться за его изготовление. При этом у нас будет самый изысканный дизайн торта, придуманный нашими профессиональными кондитерами или Вами. Кроме этого наша компания осуществит Вашу кондитерскую мечту по удобной Вам цене и в комфортное для Вас время.

 

На уровень выше

     

Заказать торт можно по телефону:
Контакты
Адрес:
г.Москва , Олимпийский проспект д.16 ст.1
Закажи свой тортик
Яндекс.Метрика